纪委办公室 监察处 关于持之以恒落实中央八项规定精神 深入纠正“四风”的通知
发布时间: 2016-09-30

纪委办公室监察处

关于持之以恒落实中央八项规定精神

深入纠正“四风”的通知


各党委(党总支),各部门、各单位:

当前,国庆节即将来临,学校中层换届工作即将展开,纠正“四风”工作处于十分重要的时间节点,省市纪委和学校党委对节日期间正风肃纪工作高度重视,提出了严肃要求。为贯彻落实好省市纪委和学校党委的安排部署,确保节日期间风清气正,推动中央八项规定精神落实生根,现就有关工作通知如下:

一、深化思想认识,保持工作定力。落实中央八项规定精神、纠正“四风”是全面从严治党的重要措施,是党对人民的庄严承诺,永远在路上,只有进行时,没有结束时。国庆节和中层换届期间“四风”问题多发易发,各级党组织和纪检组织要高度重视,提高认识,认清形势任务,坚定信心决心,增强责任感、使命感,决不能有丝毫麻痹和懈怠;要保持坚强定力,以对党负责、对事业负责、对师生负责的担当精神,深入抓、持续抓、从严抓,在坚持中深化、在深化中坚持,抓出长效和习惯。

二、加强监督检查,从严执纪查处。要聚焦奢靡享乐问题,集中力量查处公车私用、公款送礼、公款旅游、公款吃喝、滥发津贴补贴等突出问题,特别是到内部食堂、私人会所等隐蔽场所吃喝、借节日之机请客送礼拉票等行为。要坚持问题导向,紧盯隐形变异的“四风”问题,加大明察暗访的力度,及时发现违规违纪问题。要强化执纪查处,发现一起、查处一起,对顶风违纪、变通变异问题,对不收手、不知止的,一律从严查处,构成违纪的给予纪律处分,涉嫌违法的及时移交问题线索。要加大通报曝光力度,对顶风违纪受到纪律处分的,一律点名道姓通报曝光,发挥警示震慑作用

三、强化责任担当,严格问责追究。各级党组织要认真履行主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,认真传达通知精神,加强组织领导,强化日常管理监督,提出严格要求。各级纪检组织要自觉落实监督责任,坚持原则,铁面执纪,对违规违纪问题从严查处、绝不姑息。党员领导干部要以身作则、严守纪律,作公私分明、尚俭戒奢的表率。对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的,将严格按照《中国共产党问责条例》有关要求,既追究主体责任和监督责任,又追究领导责任和党组织责任,以强力问责倒逼责任落实,推动干部作风持续好转、全面从严治党不断深入。


国庆节期间“四风”问题反映方式:

电话:0539-8766027;邮箱:jw@lyu.edu.cn



纪委办公室监察处

2016929


     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved