说书谈曲

我校举办2009年新年音乐会

发布时间:2011-01-07 16:11:02

 
 

伴随着新年脚步的到来,1229日晚,市人民会堂华灯绽放、流光溢彩,洋溢着一派喜气洋洋的节日景象。临沂市委宣传部、临沂师范学院、临沂市文学艺术联合会在这里联合举办“中国移动全球通之夜”临沂市2009年新年音乐会。

出席音乐会的有临沂市市委书记连成敏、临沂师范学院党委书记徐同文、副院长谢亚非、市委常委宣传部长丁凤云等领导和美国友人庞兹、福利博士与各界人士一千多人。

音乐会由临沂师范学院大学生民族管弦乐团主演,临沂师范学院音乐学院院长陈建国教授担任指挥。整台晚会在“北京喜讯到边寨”的喜庆气氛中拉开帷幕,在欢快的《拉德斯基进行曲》和全场有节奏的掌声中圆满结束。在近两个小时的演出中,临沂师范学院大学生民族管弦乐团为观众演奏了富有浓郁沂蒙山特色的《谁不说俺家乡好》、《沂蒙山》、《沂蒙山小调》和由著名民歌《茉莉花》改编的管弦乐等共14首曲目。一曲曲优美的旋律,赢得了现场观众阵阵掌声。

这次音乐会是我校为响应市委、市政府建设“四市、五城”号召和落实“为沂蒙服务”的办学宗旨向全市人民奉献的新年祝福,也是大学生民族管弦乐团举办的第二届新年音乐会,对宣传我校,弘扬民族文化起到了积极作用,产生了良好的社会声誉。

(供稿:音乐学院     长)