音乐理论教研室

尹乙娟(副教授)

发布时间:2013-12-31 16:32:09

  尹乙娟 中国音乐家协会理论委员会会员。山东音乐家协会会员。美国大学访问学者。美国大学招生留学顾问,多名学生考入美国大学研究院及本科、高中,担任交响乐队首席及乐队队员。
  1987年至今在临沂大学任教,主要担任小提琴及视唱练耳的教学工作。
  1993---1994年杭州师范大学研究生课程班学习。
  1994---2009年担任理论教研室主任职务。
  2008年被评为山东省教育厅优秀音乐课外辅导教师。
  2000年被评为副教授。
  多次获得先进工作者、优秀教教学能手、巾帼建功先进个人称号。
  2009年以访问学者的身份赴美国大学考察访问,期间对美国州立大学及私立大学的课程设置及课堂教学进行了考察,并多次观摩并参加了社区的音乐活动,2010年参加了美国2010“世纪之声”交响音乐会的演出。
  2013年赴美考察美大学本科及研究生招生及学科教育,多次举办美国留学讲座。
  国家教育部重点课题组成员。多次获得文化厅重点艺术课题立项二等奖、三等奖及优秀奖项。文章《美国南密西西比大学(USM)的音乐实践与教学》获2012省文化厅论文二等奖。