[音乐]党委召开“两学一做”学习教育部署会

发布者:许彬彬发布时间:2016-05-03浏览次数:104

根据临大办发【2016】11号《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和学校“两学一做”学习教育工作座谈会精神,5月3日,音乐学院党委召开“两学一做”学习教育部署会。学院党委书记李刚、副书记任芳、组织委员刘春远及各党支部书记和部分师生党员代表参加了会议。会议由党委副书记任芳主持。

李刚指出,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设、落实全面从严治党要求的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措和有力抓手,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,体现了全面从严治党要求的一脉相承和层层递进,对于保持和发展党的先进性和纯洁性具有重要意义。就如何开展好音乐学院“两学一做”学习教育提出了三点明确要求:一是从全面从严治党的高度,切实提升对“两学一做”学习教育的认识。把学习教育作为一项重大的政治任务,尽好责、抓到位、见实效,使学院全体党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,在学院各项工作中充分发挥先锋模范作用。二是立足学校改革发展实际,切实通过“两学一做”凝聚事业发展力量,围绕学校第三次党代会提出的建设创新创业型大学的发展战略和目标,各党支部要要教育党员从现在做起,从一点一滴做起,联系学院今年的工作部署和十三五规划,按照学院“严抓严管”的要求,联系自己的岗位特点,富有成效地开展工作,要迅速把做合格党员的要求转化为实际行动。全体党员要严守纪律,真抓实干,立足岗位,主动作为,创先争优,以实际工作业绩,在新的一年,树立新形象、接受新考验、着眼新要求、做出新成效。三是坚持把纪律和规矩挺在前面,切实将“两学一做”各项要求落到实处。要强化责任落实。要紧密结合实际,真正做到规定动作不走样、不放松,自选动作有特色、有成效。要突出问题导向,将发现问题、解决问题贯穿学习教育的全过程。

在会上,任芳就各党支部和学生党总支“两学一做”学习教育近期工作任务做了总体部署和要求。刘春远传达了《音乐学院党委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》,从目的意义、总体要求、基本原则、着力解决的问题、学习教育内容、总体安排、主要措施、组织领导等8个方面做了详细部署和具体安排。