音乐理论教研室

王颖

发布时间:2019-04-29 20:03:01

  

一、基本情况

王颖,音乐学硕士,讲师曲阜师范大学音乐学院本科,南京师范大学音乐学院研究生毕业,音乐学-音乐教育专业

二、教学与教学成果

在学校中积极从事校院工作安排,先后担任《基础乐理》、《中外名欣赏》、《戏剧介绍》、《乐理与视唱练耳》等课程教师,现担任学院必修课《艺术概论》、《世界民族音乐》的主讲教师。临沂大学2015年“青年教学能手”荣誉称号2016年临沂大学优秀实习指导教师;2017年第四届山东省高校青年教师教学比赛三等奖。

三、参加学术活动

2010年11月参加中央音乐学院举办的世界民族音乐学会第四届年会。2014年10月参加曲阜师范大学举办的音乐教育学学术研讨会,并提交论文《音乐实践哲学视野下的高校音乐教育认知》。2015年10月参加全国高校社科基金项目申报与评审暨骨干教师科研能力提升研究班。2015年11月参加世界民族音乐学会第五届年会暨东南亚音乐论坛研讨会。

四、主要科研成果

主持省社科一项,参与省社科一项,主持市级课题多项,学术专著一部,学术论文发表多篇。