就业信息

高培松:学音乐、会读书,到底有多重要?

发布时间:2019-05-20 16:31:42

5月16日下午《校友下午茶》在临沂大学音乐学院329教工之家如期举行。

本期《校友下午茶》邀请到了优秀校友高培松老师为我们主讲,通过分析问题向同学们分享他人生经历的看法与见解,学院部分老师及学生参加。

你的选择会决定你将来的路能走的多远,但愿你不忘初心,保持最大的热情,你的运气就会变好。

学音乐可以选择从事的工作有很多,工作不是一成不变的,社会需要具有能力的人。当你踏出校门与外面的社会接轨时,就应做好万全的准备。

世界是一个大舞台,每个人都是一本书,要学会“读人”,一本好书是一个朋友,一个朋友更是一本好书。要慧眼识人,由表及里、去伪存真。并且不断提升自己,找到自我的优势,从而“被读”。

书有很多种,但不管哪本书,读到最后,总有这样或那样的一句浓缩的话,这些话足以在我们意志最薄弱的时候支撑起人生。