就业信息

纵有相忆,却不悔相遇 | 2015级舞蹈学毕业汇报演出圆满结束

发布时间:2019-05-28 11:04:06

523日晚,临沂大学音乐学院2015级舞蹈学毕业汇报演出 ——《遇见》在临沂大学艺术中心完美举行。临沂大学教育学部主任陈建国,音乐学院党委书记许崇波,音乐学院副院长(主持工作)王秀庭,音乐学院党  委副书记蔡相国,学院部分教师、学生和社会人士共同观看了这次演出。

由张思思排练,2015级舞蹈本科班全体同学表演。分别在即,回忆往昔,犹在昨日,一起练舞的伙伴们,开始扬帆起航。

第一个展示的是,王子毓排练,2015级舞蹈本科班全体同学带来的《古典舞基训》,舞蹈动作需要纵横连贯,旋转、翻身、弹跳、节奏,展现了古典舞的独特美。

而焦文如排练的东北秧歌组合,集泼辣、诙谐、豪放、幽默于一体,伴随明快富有鼓点的音乐,扭起腰身,摆起头,情绪高涨,带给人满满的喜庆之感。

同样欢快的还有孙晓彤排练的维吾尔族组合,身体各部位的动作同眼神配合传情达意,形成热情、细腻、温婉的风格。

接下来义洋排练的鼓子秧歌组合,舞蹈功架大方有力,粗犷豪迈,给人开阔大气,威风八面的感觉。

走温婉路线的张含排练的傣族组合,舞蹈虽婀娜多姿,节奏较为平缓,但外柔内刚、充满着内在的力量。

不一样的是,陈慧霞排练的现代舞组合,舞蹈追求个性化、多样化、多变化,生动而又极富生命质感的舞动,征服了观众。

有着粗犷魅力的张尧排练的蒙族组合,舞蹈体现了形体美、韵律美、动作的和谐运用,将蒙古族人民勇敢,热情,爽直的性格表现的淋漓尽致。

灵透的袁铭排练的海阳秧歌组合,舞蹈步法为“三步一隔”,简单的动作组合却要求全身“活泛”,产生一种舒展飘逸的感觉。

张雪婷、李文静排练带的《蓝》,该舞蹈具有极富感召力的肢体语言,全场观众迷失在舞台上一片蓝色的舞衣中,感受到表演者们想要传达出的渴望、压抑的感情。

缠绵的孙晓彤、毛伟丞带来的双人舞《遇》,舒缓的音乐缓缓流淌,两位表演者用他们柔软的肢体动作,讲述了一个唯美的爱情故事,引人入胜,美不胜收。

然而,陈慧霞带来的原创舞蹈,表演者则用鲜明的肢体语言和饱满的表情,演绎了一幕幕舞之赞歌,谱写舞之华章。

王子毓和张尧带来的双人舞《木伦河的歌声》,选材于真实故事,表演者将感情注入其中,舞姿完美表达了丈夫英勇和妻子大义的形象。

带有民族风的姚思思带来的独舞《丫儿腔》,该舞蹈融合了地方戏曲碗碗腔,舞蹈动作诙谐风趣,表演者将角色表演的惟妙惟肖,表现出人物灵动的性格美。

玲珑的卢琨带来的《铃铛》,清脆的铃铛声音和丰富的面部表情,再加上灵活的舞蹈动作,将舞蹈的神韵完美呈现。

毛伟丞排练的《戈壁沙丘》,舞蹈具有热情奔放、彪悍有力、节奏欢快的风格特点,通过模仿矫健的大雁,活泼多样的马步,技艺性十分强烈。

卢琨排练的《八女投江》,该舞蹈用完美的肢体语言讲述了一个感人的革命故事,把生活的真实转化为艺术的真实,生动地再现了中华儿女抗日民族英雄的光辉形象,观者无不震撼。

义洋排练的《脊梁》,男生们用豪迈的动作、扎实的基本功展现了中国的脊梁,中国的民魂。

看,姚思思排练的《淮水情 兰花湾》,舞蹈动作细腻优美、变化多端,静动态结合,借助扇子道具塑造人物形象和表达情感。

义洋、续筱排练的《存在》,由王慧敏排练的《岁月神偷》,展现了毕业生们对未来的憧憬和迷茫,也是对未来充满信心,奔跑中的人,难免会摔倒,重要的是勇敢的站起来,继续努力。

时间悄然逝去,跳完这支舞,你们就毕业了,愿2015级舞蹈本科班全体同学,不忘初心,毕业快乐,出走半生,归来仍是少年。