就业信息

“放歌新时代”我院学子晋级省级决赛|山东省大学生校园最美歌声大赛晋级赛回顾

发布时间:2019-06-24 15:23:33

 70年披荆斩棘,70年风雨兼程。为隆重庆祝新中国成立70周年,由中共山东省委宣传部、中共山东省委教育工委、共青团山东省委、山东省教育厅共同主办,山东教育电视台和枣庄科技职业学院共同承办的“放歌新时代”山东省大学生校园最美歌声大赛枣庄科技职业学院赛区晋级赛6月18、19日在滕州市奥体中心激情唱响!经过两晚紧张激烈的比拼,16组选手成功晋级,我院杨逸飞、李明鑫、卢晓煜成功晋级省级决赛。

2018级的杨逸飞一首《突然好想你》点燃了现场气氛,凭借着这首曲目,成为第一组参赛选手中,率先获得省级决赛名额的选手。除了唱歌,杨逸飞在学校里接触最多的就是“沂蒙精神”。学习、生活在这片革命老区的沃土之上,自然而然也就了解了很多那些特殊岁月的故事。

为了切合活动主题,李明鑫同学以一首《领航新时代》参加了当天的晋级赛。但由于她的同组选手实力太强,所以导致她成为待定选手。到了点评环节,评委口中的一句“沂蒙精神”,使她深受触动。最终,李明鑫在清唱环节,凭借一段节选的《新沂蒙山小调》,成功拿到了省级决赛名额。

卢晓煜同学用一首《我爱这土地》贴近了大家的心,打动了大家的情。她的歌声嘹亮,声传四方。作为沂蒙大地上养育的孩子,她用歌声诠释了对这片红色地区的热爱。成功打动了评委,拿到了省级决赛名额。在对他们的采访中,“沂蒙精神”是被提及最多的词,他们不仅潜移默化的接受着沂蒙历史带来的熏陶,还身体力行的去感受着沂蒙文化带来的精神力量。