就业信息

听从我心,无问西东 | 音乐(专业方向)考研经验分享刘京诚

发布时间:2019-06-24 15:55:55

刚入大学时,并没有想考研的打算,感觉可以顺利毕业就心满意足了。在慢慢的大学学习中吸取知识,从而发现自己在学习方面的不足。偶然间我与老师对话,她们讨论关于音乐人的一些论题但我却闻所未闻。感到自己知识积累严重不足,那时我便暗下决心,要继续深入学习音乐知识。大三我便着手准备韩国考研的事情,韩国考研第一大难度在于语言课堂的攻读。想读好一门语言并非容易事情。在学习语言的时候就要抓住自己手头上拥有的优秀资源,借鉴师哥师姐的考验经验。韩国的研究生的韩语级别是需要考韩语TOPIK,韩国的每所大学对韩语级别的要求都不一样。我简单总结一下我学习韩语的几个途径:世宗学堂、网络授课、韩综艺、韩国朋友语言交流。

即将要考研的师弟师妹们,接下来就是你们最喜欢的灌送心灵雪碧的时间。你们看到了我用了一首古诗作为题目是有目的性,因为每当我看到这句诗会去思考人生的问题(哈哈哈,这不仅仅是来自师哥典型的鸡汤,而是一瓶来自于同龄人干爽又解渴的雪碧)。其实这些话也是我想说的,做为一个家庭的我们,在这里为大家说一说我考研的想法。首先这首诗叫我理解的意思是,人本身应该做一些事,而不是每天闲着对着小事情唉声叹气。考研其实是一种选择,选择你继续深造你喜欢的专业,为自己以后的工作做铺垫。无论你选择去国外还是国内都要努力学习大学本科知识。其次是提前制定好要去的方向(无论是考研、事业编、公务员)做一位有“心”人。

转眼间大学四年眨眼而过,记得当时满校园的叫别人师姐师哥,而现在想留在大学多呆一天都成了渴望。我掏出自己补办过N次的一卡通(依旧崭新)感谢临大这四年来的照顾。

人生幸运的事情有很多,来到临沂大学就是我的幸运,在此我感谢学院的各级领导,感谢曾经教育过我的老师们,感谢我的辅导员尹瑜老师,感谢“瑜妈”在我大学期间对我的关心与指导!在我考研迷茫时刻给予我的帮助与鼓励!感谢教我乐理和声曲式的刘媛媛老师!感谢教我视唱练耳的朱雪莲老师!感谢教我中国传统音乐的解超颖老师!感谢教我西方民族音乐的王颖老师!感谢教我西方音乐史的宋贵娟老师!感谢教我作曲的祝冰清老师和赵润泽老师!感谢教我专业课的张慧芳老师!感谢我的论文指导薛一凡老师!谢谢您们在我大学四年对我的精心教育,谢谢您们!遇到我们音乐艺术管理4班的全部同学是我的幸事,我们舍友们、班长及团支书,谢谢大家为班级的努力和付出。

感谢我的爸妈,他们多年来一直无怨无悔的支持我供我学习。在成长路上我做了很多“错事”让二老生气与担心。当我选择出国读书时,是他们的支持更加让我信心满满。写到这儿我内心久久不能平复,感谢父母对我无私的付出,儿子会更加努力拼搏学习,成为您二老的骄傲报答您们的教养之恩,希望您们身心健康、平安快乐。爱您们哦~