团学之窗1

但凡辛苦,皆是礼物|吴佳盈考研经验分享

发布时间:2020-07-05 13:07:56

吴佳盈
考取
天津音乐学院
琵琶演奏专业

2020年
注定是不平凡的一年
但是
好事多磨
考研是漫长的心路历程
是从开始的漫不经心
到最后的夜以继日
如愿以偿
终于成功上岸啦
山河辽阔,人间值得
感恩所有的遇见与陪伴

接下来要和学弟学妹们分享一下专硕的学习经验啦。开始考研的时候一定是摸不着头脑,想学习也是无从下手,那么多看看学姐的经验吧。

英语

 专硕初试要考的是英语二,比英语一要简单一些,但对于高考英语只考了50分的我来说也是超级难!但是只要有方法有计划的学习,考研40分不是问题。英语学不好,主要是单词背的少,文章都看不懂咋选啊,所以抓紧背单词吧。最好要看网课,网课老师们有小窍门哦!作文多背背模板,背多了就会变成自己的句子。

政治

政治的话最后一个月背背肖四,多做选择题,现在开始也不晚哦。开始的时候我是看的徐涛老师网课,刷了肖秀荣的1000题,多做题!多做题!多看看时政,多看看今日头条会用到的。

中国音乐史

中国音乐史背好了就是加分项,140+不是梦想,音乐史我是从9月份开始背的,反反复复背了20多遍,背到不看书都知道每个知识点在第几页的哪个位置,背到熟知近代史的人物活了多少岁。背过之后就默写,练习一下字体吧,写好看点一定是加分的,个别比较难写的笔画多的字,千万别写错哈。只要背的熟,不怕题刁钻。

曲式分析

曲式分析也是9月份开始跟天津音乐学院毕业的老师学习的。开始难了一些,从基础的和声开始算起,多做题,多分析。学学就会发现曲式的魅力,找到钻研曲式的乐趣。曲式课上的比较频繁,所以我当时是在天津住下的,比较方便。

专业课

演奏类专硕最重要的就是要提前联系好导师呀,多上课,多练琴,保证一天10个小时的努力。

但凡辛苦

皆是礼物万物皆可期待

最后
感谢我韩老师仙女

感谢四年学院的培育永远爱您