学院新闻

我院学子热议习总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信

发布时间:2020-07-12 10:25:26

7月7日习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,在我院学子中产生巨大反响,引起热议。

我院学子普遍认为,习总书记在回信中对中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的赞许与期望,同时也是对我们新时代青年学子的勉励与期望。我们应该响应习总书记的号召,选择投身军旅、服务基层、支援西部,到祖国最需要的地方去,用实际行动诠释新时代青年的使命与担当。

 

音乐学院2020届毕业生、中共预备党员、服务西部志愿者曹进:今天,在“学习强国”上,我看到了习总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区的毕业生们的回信后通过认真阅读学习,我心情激动、澎湃。习总书记在信中讲到:“希望全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。”

今年,我也有幸成为一名服务西部的志愿者,将奔赴新疆投身于基层工作。说实在话,从大一开始我就对西部充满向往,特别是在聆听了学校组织的西部计划宣讲团的讲解和辅导员老师对我们介绍后,使我的决心更坚定了。“到西部区,到边疆去,到祖国最需要的地方去”,这句话时刻牢记在我的心里并坚定我志愿服务西部的强劲动力!在纪念毕业季,我有幸通过了所有考核成为新疆生产建设兵团第十四师的一名志愿者,我服务的十四师昆玉市位于南疆和田地区。这里位于塔克拉玛干沙漠南缘,气候条件恶劣。但我坚信,在这块广袤的大地上我一定会像立志扎根于西部建设的志愿者们一样,为了新疆的美好明天,为了祖国的美好明天,我们一定会牢记总书记的嘱托,坚持把自己的小我融入祖国和人民的大我之中,在砥砺奋进中实现自己的人生价值!为党和人民建功立业!

音乐学院2020届毕业生、共青团员、志愿服务西部报名人贾乐乐:“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”,这是我报名服务西部志愿者最初的动机。今天,在浏览网页时看到了习总书记7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,心情特别激动。今年年初,中国共产党团结带领全国人民同心同德、守望相助,战胜疫情,更坚定了我接收艰苦考验、渴望成长的决心和信心。作为一名共青团员,在祖国最需要的时候,应当义无反顾的去到需要青年的基层服务,奉献自己,磨练自己,同祖国一起成长,为祖国的发展贡献自己的一份力量。所以,我报名参加服务西部志愿者,虽然没有入选,但我仍然为我自己骄傲,为我自己自豪,更为我自己喝彩,因为习总书记对中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的赞许和期望,也是对我的赞许和期望。

音乐学院2017级音乐学本科3班班长、中共预备党员李宗昌:经过认真学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信后,让将要离开校园步入社会的我得以再次的思考自己,作为一名即将毕业的大学生,应尽到一名大学生应有的责任。

“志不求易者成,事不避难者进”,是习总书记回信中的一段话,对广大高校毕业生提的出殷切期望。我们一定牢记嘱托、心系使命,在严峻的时代背景下作出最正确的选择,用更为理性和乐观的心态实现人生的理想。我虽是大学生里平凡的一员,但我坚信平凡可以创造伟大,所谓“心有所信,方能行远”。特别在此次新冠疫情下,毕业生就业压力增大,从未如此强烈地感受到:自己或许只是大时代下微小的尘埃,但也从未如此强烈地希冀,自己这颗小尘埃也能在时代的画卷上,留下属于自己的一笔。

音乐学院2017级音乐学本科4班班长、中共预备党员侯普苗:认真学习了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的寄语之后,真切地感悟到了作为一名即将毕业的学生党员身上的使命。我们要在学好专业基础知识的基础上,时刻提醒自己“纸上得来终觉浅”,需要将理论与实际相结合,绝不能做只会纸上谈兵的无用之才。在生活和工作中,应当积极发挥党员的先进模范作用,坚定理想信念,把个人梦植根于中华大地。2020年,也是不平凡的一年,全国人民上下同心抗击新冠肺炎疫情,这种精神对于我来讲,既是一场青春的历练,更是一笔宝贵的财富。作为即将毕业的一名党员学生,在今后的人生道路中将个人理想融入党和国家事业之中,彰显当代大学生勇担时代使命精神的一条道路。始终相信:只有志存高远,前进才有正确航向;只有经受磨砺,人生才会绽放芳华!

音乐学院2018级广播电视编导1班班长、入党积极分子牛卓群:2020年这场突发的新冠肺炎疫情让高校毕业生们经受了磨练,同时也收获了成长。中国石油大学(北京)克拉玛依校区的毕业生奔赴新疆基层工作,立志与人民群众一起奋斗,用自己的实际行动服务社会,他们扎根基层的行动受到了习总书记书记的肯定和鼓励。作为当代大学生我们应该向他们学习,正如习近平总书记说的那样,前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗,我们要时刻谨记时代赋予我们的使命,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。到祖国和人民最需要的地方去,到党的事业最需要的地方去,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。