学院新闻

不负遇见,后会有期|2016级音乐学本科三班

发布时间:2020-07-13 21:27:20

“你总说毕业遥遥无期,转眼却各奔东西。”时光静逝,别期已至,转眼又到了我们相识的夏天,临沂大学音乐学院2016级本科三班的我们一起经历了大一的纯真年代,走过大二的轻舞飞扬,告别大三的紧张与忙碌,来到了大四的依依别离。


大学四年,我们曾为专业考试紧张过、奋斗过;大学四年,集体活动中留下了我们忙碌和快乐的身影;大学四年,我们在书本知识与实践中不断完善自我;大学四年,青青校园有过我们的欢笑与泪水。本以为四年很漫长,可转眼就到毕业季,寒来暑往春去秋来,我们一起看过了临大的日出日落,走过了临大的春夏秋冬。

离别总是很难割舍,回忆总是处处不在,疫情下的校园里没有了欢声笑语,只是匆匆几天便要各奔东西,以最安静的方式毕业。四年里很多很多的事牵引着我们的心,再翻出昔日的相册,点点滴滴都是美好记忆。

大一的九月我们怀揣着满心期待
第一次迈进了临大
不久便穿上了绿色军训服
顶着炎炎烈日开始了为期半个月的军训
在这个半个月的时间里
大家的关系不知不觉慢慢拉近白天在军训场上
我们曾挥汗如雨,斗志昂扬
晚上到学院集合
我们相互了解,共同学习
从此我们大学四年的生活
正式拉开了序幕

2016级本科三班团支部成立啦!

在一次次的团课活动中
我们逐渐了解了
作为一名当代青年大学生
应当具备的历史使命
以及应当肩负起的责任
我们慢慢的了解到中国共产党的发展
明白了党一路走来的艰辛与光荣
通过一次次的团课学习
我们更加热爱伟大的祖国和党

 

每一次的主题团课,大家都聚精会神,全情投入,积极发言,踊跃分享感想,加强了同学们的思想政治教育,使同学们成为一个个爱党爱国,为祖国美好明天贡献一份力量的人。

在体育课上,大家第一次接触到太极拳这项运动。通过一次次的不断学习,大家从初始的不解,迷惑,直至后来的开心,熟练,除了体育老师的悉心教导,更少不了大家坚持不懈的练习。体育课除了是强身健体的一门课程,也是让我们更加深入了解中国流传下来的传统文化的好途径。

在辩论赛场,同学们唇枪舌战,激烈非凡。同时,同学也积极参加学院举办的各种比赛,为班级体赢得荣誉。

学院组织我们一起去了沂蒙红嫂纪念馆、孟良崮、大青山等沂蒙红色基地,了解革命先烈与沂蒙精神,使我们深刻感受到了沂蒙红色文化的魅力,越来越爱临沂这片热土。


学院组织同学们观看舞剧《青衣》


在去观看舞剧《青衣》的路上,大家脸上是抑制不住的笑容和激动。作为艺术生的我们,除了日常专业的训练和练习之外,观看这种大型的舞台演出也是必不可少积攒经验的方式。看着在舞台上展演的各位前辈,我们更是坚定了好好练习专业的决心。


课余之时
学院附近的中央绿地
成为了我们舒缓放松的去处之一
每次去中央绿地
大家总能收获到不一样的宝藏

班里几名同学组成的小民乐团是我们最宝贵的回忆之一,每次排练,每次合奏,每次演出,都是我们积攒演奏和舞台展演的经验。其中的辛苦和艰辛都是我们后来宝贵的记忆。同时我们也参加了多场演出,并且代表学院参加“我的专业我来秀”比赛,获得三等奖。

在全班同学共同努力下我们班获得“文明班级”和“红旗团支部”荣誉称号。

大学四年最难忘的莫过于乐团生活,在各位乐团老师们的指导下,我们完成了一次次的高雅艺术进校园、新年音乐会等演出。由第一场的害羞不安,到后来的得心应手,由开始的激动欣喜,到后来的平静安稳,大家的合作也在一次次的演出磨合中越来越心有灵犀。观众的欢呼与掌声,无一不是对我们的认可。那些宝贵的演出经历,永远都是深藏在我们心中最珍贵的回忆。同时我们的专业水平得到了提升,也学到了许多乐团排练的知识。我们还在全国第五届大学生艺术展演中获得二等奖。

乐团成员的小合影,我们一起排练,一起演出,虽然辛苦,但是我们对专业的热爱,对乐团的热爱,一切都是值得的。

大家的感情在日复一日的相处中都更加深厚,我们越来越像一个不可分割的大家庭。每次聚餐,大家都会亲自下厨,吵吵闹闹的厨房中,除了香喷喷的饭菜,还有默默亲密的班级友谊。我们在饭桌上谈论最近发生的趣事、展望未来,大家都真真切切感受到班集体的温暖。小三班,不光是一个班级,它更是我们心目中一个温馨祥和的小家庭。

没有人能预料到这场来势汹汹的疫情让大家经历了人生中最漫长的一个寒假,大家甚至已经认为我们不会返校了,没法再最后看一次美丽的校园,没法再去一次排练的教室,无法见到那些和蔼可亲的老师和亲密无间的同学,更不会拥有留下最后美好的毕业照。可让人开心的是,我们接到了返校通知,这无疑是最令人振奋的消息。虽然只能停留匆匆几天时间便要各奔东西,但我们十分珍惜这几天时间,相约一起拍照,用照片来留住我们共同的回忆。让我们彼此再好好看看对方的脸,记住这最后得来不易的美好瞬间。


我们永远也忘不掉
这个难忘的毕业季
毕业照上
是悉心陪伴我们四年的老师
身后是度过四年学习时光的学院
身旁是彼此相处四年的同学家人

故事讲到了尾声,回想四年的风风雨雨,回想我们曾经共同经历的岁月流年,大家一路走来,相互支持帮助,尽管不舍,但离别的脚步却不因我们的挚情而停滞。几多风雨,几多留恋,在临大的这几年仿若白驹过隙,又好像跋涉千里,山魂海韵聚英才,我们即将奔向山海,与其说离别,不如说约定愿我们不负韶华!
此去经年,前程似锦,不负遇见,后会有期。