学院新闻

从“五湖四海”到“天南海北”|2016级音乐学本科一班

发布时间:2020-07-12 00:00:17

光阴似箭,日月如梭,不知不觉四年的美好时光就这样转瞬即逝,我们也迎来了毕业季。在新冠肺炎的影响下,我们的毕业季显得既特殊又透露着些许遗憾,所以往日的一点一滴更显得弥足珍贵。

初入校园青涩稚嫩的我们怀着对大学生活的美好向往开始了我们的开学军训。

多彩的活动,我们的日常

记得大一刚开学,我们在学校里度过了第一个八月十五,学院贴心的为大家准备好了月饼还有联欢晚会,我们班的同学们积极准备了节目。

刚入校时的活动特别多,第一次马拉松比赛,大家虽然不擅长运动,还是积极报名,班长带头参加,跑起来真是差点把同学们“累坏了”。

 

大一下半学年的运动会,是我们第一次参加临沂大学的运动会,操场特别大特别气派,我们唏嘘不已,前一天的天气虽然不错,但临沂大学逢运动会必下雨的预言依旧实现,我们虽然第一天淋着雨,第二天迎着太阳的暴晒,但是为同学们加油呐喊的声音却一点没有变小。

 

丰富多彩的团日活动增进了我们之间的距离,更加提升了我们的思想觉悟,我们都在一起进步。

有意义的实践,我们的假期

 

各种各样的实践活动充实了我们的假期生活,同学们也都积极的参与了进来。我们背起背包,徒步走到平邑县地方镇的东家庄完小进行支教,为孩子们带来有趣的艺术课;去红色革命老区学习先烈们的故事,不断提升自身修养;在植树节时,和老师同学们一起到校园植树等等。

 

在我们全班同学们的努力下,获得了我们的班集体荣誉。

青春的面孔,我们的友谊

 

大二那年的初春,寒冬已然过去,天气也有了一丝丝暖意,学院门前的花也开了,同学们忍不住纷纷上前合照。还有盛夏、初秋、冬夜,我们和临大的合影,是我们友谊的见证。大的班集体由九个宿舍组成,三五个好朋友一起玩玩闹闹,青春万岁!友情万岁!

知识的海洋,我们的课堂

我们最欢乐的课,有人说是钢琴课,有人说是声乐课,还有人说是理论课,但在这里告诉大家,欢乐最多的是我们大三的形体课,每次上形体课,看到一些同学的solo时,大家都能够笑到岔气。导员都忍不住批评我们上课不要搞怪,男同学们委屈极了,表示难度真的很大.


丰富的舞台实践,我们的积累
身为音乐学院的一份子
大大小小的演出是必不可少的
大学时光充实而又美好
锻炼机会数不胜数
萨克斯专业汇报音乐会
临沂市庆三八演出
师生教学汇报音乐会
歌剧运河谣汇报音乐会
......

 

大学最有价值的事情就是参加了合唱团,每天排练虽然很辛苦,但是我们热爱音乐,每天用心的排练换来了一项项的荣誉,一切都是值得的。

珍贵的照片,我们的回忆

毕业啦,因为疫情原因,我们没有学士服也不能拍写真,但是没关系,我们自己用手机拍出来的也是大片~

 

毕业聚会上,大家一起动手,做出了最最好看的毕业蛋糕,真的太漂亮了,以至于我们都不舍的吃。

散伙饭
《送别》
人生难得是欢聚
惟有别离多

最后呢,是我们的大学四年的集体合影啦,不同的时期不同的我们,虽然外貌有了些许变化,但是我们初心未改,仍是赤诚少年!四年里,还有我们最严厉最可爱的老师们,我们的课堂笔记都已经记好,我们会好好成长,爱你们奥。


2016级音乐学一班是一个团结而富有上进心的班级,还记得刚入学师哥语重心长的跟我们说:“你们是一班,就要拿出一班的样子,无论是工作或是志愿者服务都要冲在第一位,学习更是要努力。”,四年啦,师哥说的话仿佛就在昨天,而我们也可以非常骄傲的说,我们做到了。