学院新闻

有前程可奔赴,亦有青春可回首 |2016级音乐学本科二班

发布时间:2020-07-12 01:01:39

今年的毕业季是一个特殊的毕业季,同学们都在为即将的离去忙碌着,毕业季意味着离开,我们始终是要面对现实,为自己的理想去努力。天下无不散之宴席,但会记得笑脸,记得那些美好的时光,教室的欢声笑语仍在耳畔回响,清脆的琴声传递着对母校的思念,眼泪在笑声中流走,让我们打开记忆的思绪,共同探寻我们四年共同的记忆。

大学第一天

这是我们刚刚步入临沂大学的第一天,学院的领导老师和师哥师姐在迎接着我们16级同学们的到来。他们安排我们的档案递交、校园卡的发放、宿舍的安排等一系列的工作,为我们带路,看到一张张亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。

我们的大学生活
在2016年9月3日拉开了序幕

大学第一课

大一刚开学的第一课,便是又累又充实的军训时光。忘不了,第一次站军姿汗流浃背人站如松的情景;忘不了,第一次教官来,大家欢呼喜悦的样子;更忘不了,一人倒下,几人互相搀扶的画面......在这本成长录里,记录了我们的成长和成熟。

每天要起很早到训练场准备军训
任凭骄阳如何猛烈
我们都会坚持到底

教官让同学们夹着扑克牌
不许同学们偷懒

看,辛勤的汗水浇灌着一棵棵幼苗。每一个动作,每一个姿势,教官们都细心地教导,那循循善诱的精彩画面怎能不让我们感动?

 

军训让我们深刻理解了
团结的力量、合作的意义
在队列训练中培养了我们
齐心协力的团队精神
一分耕耘,一分收获
在军训的全校汇演中
展现了音乐学院的独特风采

这是我们汇演结束的照片
也是第一次和老师们的合照
青葱岁月,悄然而逝
回顾过往,倍为思念

大学第一学年

大一第一学期结束后导员给我们开会,同学们邀请张老师一起拍照。回忆中,总有某个瞬间,能温暖整个曾经。

我们的小二班第一次团课活动的照片,通过团课的学习,让我们更加明确了作为一名当代大学生的政治使命和责任,让我们对党和团有了进一步的认识,了解了党的光荣历史和不怕牺牲的精神。

大一第一个学期结束后
同学们第一次聚餐
大家由陌生到熟悉
彼此慢慢了解相互包容
在茫茫人海中
大家相遇在一起
我们应该珍惜这份来之不易的缘份

大学第一次运动会

最特殊的运动员方队
明义、锐思、弘毅、致远
音乐学院的我们就是全场最亮的仔

我们的“锣鼓喧天”拉拉队
“咚咚咚”大鼓敲响了
好像整个会场都跟着振动起来
急促的鼓点
组成了一支振奋人心的歌

我们班李浩同学
带着同学们对他的期望
成功的跑完了男子3公里
大家通过大声的欢呼
把喜悦传给全力以赴的运动员

临大四万人的运动会,当时在现场震惊的感觉,至今难忘。运动会展示我们的青春风采、个性和活力,收获的是笑脸和精神风貌。我们赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,创造了更多的美好和辉煌。

琅琊合唱团

在大二的下学期,我们开了合唱课,并加入了琅琊合唱团,这是我们待过很有意义的大家庭,一次次的排练,一次次的演出、比赛,引领我们走向更高的平台。其中的苦和泪都成为我们宝贵的回忆!

第一次登上山东电视台
那一幕幕激动的场面
不时浮现在我们的脑海里
一片片喝彩及掌声
告诉我们
大家的付出是值得的

比赛后合唱团中小二班的帅哥靓女们的合照

师哥师姐们毕业典礼
一首《城南送别》唱哭了多少人
在长亭之外的古道旁边
满地的青草向天边不断延伸
晚风拂过柳梢,笛声断断续续
……

2018年我们去济南比赛
喜提银奖
我们自豪加入了合唱团
自豪自己成为一名合唱人
我们一定会再接再厉努力提升自己
争取获得更大更多的成绩


《再唱沂蒙山》
我们合唱团第一次与民乐团合作
内心既新鲜又激动
在临大的大学时光中
每位同学都收获满满
练就一身的好本领

大学第二次、第三次聚会

小二班的第二次聚会
同学们约定每年一聚
再一次聚首
是对往昔友谊的巩固和加深

在大四上学期结束后,本以为在下学期同学们会去实习,没有机会再聚,所以提前组织了我们的毕业聚会。我们一同走过的青春岁月,我们激情荡漾的学生时代,历久弥新,永不褪色。


团支书为大家准备的新年小礼物——每个人都有属于自己的手机壁纸


提前定制了毕业蛋糕
准备迎接我们的毕业季

大学最后一次合影

万万没想到的是突如其来的疫情让我们放了一个超级长的寒假,我们以为不会再返校了,以为我们没有机会再看看临大,再看看学院的老师和同学们一张张可爱的脸。直到我们接到了返校的通知,这是整个假期中唯一一件最好的消息了,但是,我们能够回到临大享受几天最后的大学生活也很幸福!

幸运的是,我们有一张音乐学院有史以来最壮大的教师团队陪我们一起的合照,当时真的是好感动,感谢音乐学院和我们的老师们。

同学们在一起有拍不完的照片
说不完的话,停不下的欢声笑语
这将是我们一生的回忆!

我们大学生涯中和导员最后的合照
导员被我们举起来了
同学们笑的很开心

毕业照结束后,导员说会送给我们一个礼物。在晚上,导员将一个美篇发到了同学群里,里面是导员一生的经历,真的好丰富,好感动!导员说,这是他第一次将自己的一生经历曝光出来。

同学们在得到这个礼物后很是感动,同学们研究决定在离校的当天也送给导员一个礼物,我们准备把导员叫到楼下给他唱一首送别,好好的和他道个别。可是,在离校的当天,我们几名党员在办公室帮助导员整理毕业生档案,整理了很久都没有做完,导员也一直在办公室忙碌着。最终,这个愿望还是没有实现,这件事也没和导员再提起过,借此机会同学们也想和您说一声,感谢在大学生涯中,您一路的陪伴与关怀!

大学最后一次聚会

同学们离校后
组织了大学生涯中的最后一次聚会

青春不散场

感谢在最好的时光遇见了最美的你们,再见了临大,再见了音乐学院,再见了优秀的老师们,再见了可爱的同学们!

青春不散场,我们的故事还没有结束,有的同学继续读研,有的同学去了西部,有的同学还在继续奋斗......

愿同学们五年后、十年后还能回到这里,回到我们梦想开始的地方。希望同学们都能有一个美好的未来。再会!临沂大学音乐学院2016级音乐学本科二班的同学们。