学院新闻

青春不散场 你我不相忘|2017级舞蹈表演班

发布时间:2020-07-20 12:29:12

毕业了,像一个大大的句号,我们的大学生涯就此结束了。但这意味着我们更美好的开始,朝着我们理想的样子去努力生活,像是春日里的风,随着风的鼓动,我们跟着风一起奔跑。天下没有不散的筵席,还记得初遇校园的那一刻吗,还记得我们一起生活的点点滴滴吗,还记得最后离别时的拥抱吗,请乘坐时光机,系好安全带,带你一起回到那个闷热的初秋。

第一章 三年前恍如昨日记忆


领军训服的那天晚上,大家是不是都没找到去音乐学院的路,骑着小车车,绕了整个校园才到音乐学院,下课后发现方向走返了。军训期间我们大家每天到宿舍讨论什么面膜可以美白,可还是晒黑了好几个度。但是不耽误我们摆造型,这是我们军训休息的空闲时间在体育场留下的身影。

两个联队相互比拼喊口号,没有一个不卖力的;迎着夕阳敬礼;联队相互检查训练成果。那时候大家也最喜欢调侃我们的教官。打背包时,被子经过日复一日的训练和我们的脸一样一起变成黑色的了。


转眼间我们告别了我们的教官,大家的脸上也多了阳光给我们留下的笑脸。我们的故事从这里扬帆起航。

我们第一次开班会,大家一起玩游戏,围成圈团结在一起才是我们班会的主题。那时候大家很稚嫩的脸庞。三个人要抱在一起,因为三角结构最坚固!

每年的期末考试结束,我们都会和任课老师留下一张合照,最后的《毕业照》你们是不是都流下了眼泪。

看着一张张的笑脸,或许在未来的某一刻,会翻开青春的记忆相册,到那时是否还能会想起当时的我们。青涩的青春绚丽霓虹,就像晴朗夜空中的繁星闪闪发光,永远停留在了那一刻。

第二章二十不惑 青春有你


在上课时留下的合照

聚餐时的美食


团员入团佩戴团徽
心里无比自豪和光荣

你看,东夷文化节演出,在舞台上展现远古时代人的发展历程,灯光打下来的那一刻,身临其境,感受远古带来的气息。


在足球场上举行的广播体操,悄悄告诉你最后的花样展示,其实就是想给我们班多加分彩虹都来为我们加油助兴。


每一次的演出前,坐在镜子前化妆,隔空传话,“那谁,你有没有眼线笔,我的没水了”。


舞剧《渊子崖》也随着时间向我们走来

演绎着抗战时期的场景,不由潸然泪下
我们在未来某一刻相遇
谁会哭着相拥
谁会开怀大笑
谁又会独自黯然神伤


第三章 青春不散场 你我不相忘

2019年夏天我们班级内拍了属于与我们最后的专属回忆录,还记得那个下午乃至晚上,沐浴着午后的阳光享受着夜晚的沙滩美景拍了一组班级合照。穿着旗袍披着西服,在桥上互动的那一刻,你便明白什么才叫真正的大学。脚踩沙滩嬉戏玩闹的一瞬间,你也会知道什么叫做回不去的青春。

一个有欢笑有眼泪的地方叫做大学,虽然在一起的时光只有短短三年,在这两年中我们第一次经历了大学,第一次感受到了大学带给我们的温暖和欢声笑语,第一次拥有属于我们自己专属的毕业照。见你第一面时,我不知道会和你又怎样的瓜葛,在这两年中,我们无数次的看过对方脸颊,两年后,要分别的时候,最后一次看对方的脸,确是那么的清晰。

我们正在奔赴未来,在青春的大好时光,背起行囊,走向远方,去你向往的城市走一走,去你想要到达的彼岸看一看。追着风,撑着船,看向远方的天空,努力前行。要记住曾经有一群伙伴们一起吃苦一起流泪。

毕业了,很多话没有讲,因为疫情本来可以见最后一次的机会也没有了。不过在某一天我们可以约着见一面,见一见曾经手拉手入睡的人,见一见曾经在你下铺睡过的人,见一见曾经满桌都是零食的人。感谢相遇,感谢临大,让我在这个美丽的校园遇见。我还有好多话没有讲,那就随着风一起慢慢聆听,我要说的话那些话。