学院新闻

依旧热泪盈眶,依旧“舞彩缤纷”|2016级舞蹈学本科班

发布时间:2020-07-18 12:23:17

大学4年,感觉时间过的飞快,大家从互不相识到相互熟悉,转眼间已是毕业季,今年的毕业季很特殊,我们没有毕业晚会,虽然难免会有遗憾,但我们之间的那份友谊已经深深刻在我们的心里。

大一开学报到的时候,学院的老师和师哥师姐们热情的迎接我们,耐心的给我们一群萌新办手续、带我们去宿舍楼,给我们讲解一些大学需要的一些注意事项,现在回想起这些画面,四年的大学时光转瞬即逝,仿佛这一切就是昨天才刚刚发生。

步入大学必经的一段时间就是军训了,大学生活也是从这开始的。军训是大学的第一堂课,在这堂课上有严明的纪律、有紧张、有欢笑... 火热的阳光炙烤着大地和我们的身躯。军训不仅仅是对我们的身体的考验,更多的是对我们的意志的磨练,同时提高我们的思想水平和团队精神。

军训期间,认识了很多同学,也发生了很多有趣的事,大家一起唱校歌,一起走正步一起练队形,充满了欣喜。

军训结束,就正式进入大学的课堂生活了,我们在大一的时候专业课其实还并不是很多,一星期就有一两天的时间有专业课,大部分是文化课。我们努力的学习文化知识。慢慢我们开始进行舞蹈早功、晚功,大家每天早晨6点多去舞蹈房练舞蹈,在课下有空闲的时间也会去舞蹈房扒剧目,练技巧,每天感觉过的特别充实。

这是我们第一次来到学校的大剧院,进来的第一眼就深深地被这里的舞台吸引住,所有人都想着什么时候我们班能够在这里举办一次演出,向观众们展示自己的所学。在后面的大学生涯中我们也如愿以偿,这个梦寐以求的舞台上多次出现了我们的身影。

大二我们度过的懵懂的时期,从这开始,我们开始了各种专业课的学习,现代舞、古典舞基训、古典舞身韵、排练与实践等,还有舞蹈系男生一起度过的民族民间舞课。包括很多舞种我们都是第一次接触,不知道该从哪下手,老师就一遍遍的给我们教导。在这一年班里参加了许多大型舞蹈演出,学院举办的“舞彩缤纷”、“沂蒙印象”晚会以及师哥师姐的毕业晚会等等,同学们慢慢从练功房走向更高更大的舞台。

我们班第一次聚餐

大二的我们

经过一年的相处和了解

我们已经成为

彼此的好闺蜜、好兄弟

大三学年,学院开始了大型原创舞剧“渊子崖”的排练,我们除了每天的上课时间,几乎是一直都呆在舞蹈房里,面对寒冷的冬天,同学们脱掉外套,换上舞鞋,没有一句怨言,在大家共同的努力下,舞剧“渊子崖”也顺利演出,并获得许多奖项。

《渊子涯》的精彩呈现

我们的泪洒舞台

每一次的排练

每一个动作的呈现

都是我们最深的舞台记忆

参演了学院举办的第十四届“舞彩缤纷”,

在那一段大学时光,

我们每天排练到晚上,

一遍又一遍的重复练动作,

规范舞姿,

争取做到最完美。

同年,我们还参加了临沂市举行的“东夷之光”开幕式的演出,每一次的上台演出都为我们积累了丰富的表演经验,真正使课堂所学运用到实践当中。

知名舞蹈家黄豆豆说过“别说让我当个技巧演员,你就是让我从舞台这头跑到那头,我也要成为跑得最好的那一个。”大三这一年我们的每一天基本都是在汗水和泪水中度过的。大家都在以平和、耐心、积极阳光更好的心态去面对,因为我们每个人都明白,这就是我们每个人的蜕变之路,只要我们勇敢坚定的走下去,我们定能收获意想不到的自己。

大四学年,我们在班级群里商量毕业晚会,毕业照的事情,商量的是如火如荼,但是因为疫情原因,我们的计划也被打破,只有最后大家一起回学校,一起拍了毕业照,匆匆的进行了最后一次聚餐。

大学的生活是多彩的,我和大家拥有最珍贵的这段日子。大家刚来到这里都是傻傻地,会迷路,会走错宿舍,大家喜欢整个宿舍一起出门,大家一起参加迎新晚会,参加拔河比赛,为了一个班级的荣誉而努力。我们每个人都有苦,有甜,一切的一切都将永远留在我们的记忆中,带着青春的色彩,成为我们一段珍贵的回忆。临沂大学让我们走到了同一片天空下,我们一起成长,一起欢笑,无数个美好的时刻,在这熟悉的校园里,慢慢变成了永远的回忆……

已经毕业的我们发自心底的感谢学院各位老师对我们的栽培,学生们必定不负众望,成为对社会、对国家有用的人。

大学四年就这样过去了,2016级舞蹈班,聚是一团火,散是满天星,愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故。我们的故事没有结束......