学院新闻

下次 我们更高处见|2017级音乐教育班

发布时间:2020-07-22 20:25:41

离别季,走过花花草草都会怀念以前留存在这边的欢声笑语,原本不多愁善感的人看见彩霞也要怀念,或许以后再不能站在操场上看火红如云的彩霞。

我们每个人的毕业,都是明知散场,假装忘记,走到终点,面面相觑,最后自己给自己设计了一个潇洒挥别的姿势。

一卷书来,十年萍散

人间事,本匆匆

当时并辔,桃李媚春风

恰同学,少年知交


2017年夏天,我们来到临沂大学进行学习。军训结束后,我们拍了一张大团结,还记得你在第几排吗?快寻找一下你的小伙伴吧。

我们第一次集体参加音乐会

合唱徐智恩师哥原创作品《你》

这次参加音乐会让我们十分的难忘

也让我们明白了一个道理

只有不断努力

才能得到自己想要的

现在的们还得更加的努力

争取登上更高的舞台

用音乐感染更多的人


这是我们第一次参观沂蒙革命纪念馆

我们深深的感受到了沂蒙文化

英雄的事迹令人敬仰

榜样的精神让人追随

我们也会要牢记党的光辉历史

自觉践行初心使命

将沂蒙精神融入血脉

当好红色传人

让沂蒙精神在新时代绽放新光彩


这是我们第一次作为志愿者

参加临沂市音乐家协会钢琴比赛

第一次做志愿者

让我们不仅体会到了什么是志愿者

体会到了快乐奉献

也锻炼了我们自身的沟通能力

丰富了我们的成长经历

学院里已经举办了两季的

“教授下午茶”

我们可以接触到很多优秀的老师

通过面对面互动交流的方式

听取老师们的经验感悟

学习很多专业知识


班里同学和杨晓萌老师合影


我们作为学生在学校里

与我们关系最密切的

无非就是教导我们的老师了

老师,是我们成长道路上的引路人

他们用纯洁无私的奉献和付出

启迪着我们

一次次给予了我们慰藉和鼓励

教会我们如何正确的做人、做事

帮助我们编织美丽的未来

420宿舍合影

光阴似箭,岁月如梭,三年美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。此时站在漫漫求学道路终点站的我心潮澎湃,思绪万千,昔日的点点滴滴,林林总总,跃然而起,历历在目。面对着可爱的同学,面对着美丽的校园,我心中虽有千言万语,却只字难出。很多年后,我们把这个夏天叫做“那年夏天”,但是那年夏天,我们曾笑得很美,很绚烂。因为大学,我们从五湖四海汇聚在一起三年生活忙碌而闲适,学习紧张而刺激,友情简单而纯洁春去秋回,时光荏苒,岁月带走了我们的雅气,留下了永恒的回忆!大学三年,我们曾经一起走过!  

———孟鑫

427宿舍合影

大学三年是我最不想也最不敢回忆的,但还好有你们陪在身边,漫长的日子也变得飞快。也很感恩我们三个一起在异国他乡的日子,哭过、笑过....天下相逢终有别,铭记在心,不舍遗忘,再盼下次遇见。 

———李佳谦

音乐教育427宿舍的小可爱,毕业快乐。在我们毕业以后还要多联系!也希望我们三个人可以顺着自己的内心的方向一步一步的走下去,也祝愿我们的友情一步一步的走下去!未来很长,愿事事顺心。

———李姝璇

这个存有疫情的夏天演绎着离别,最后的分离也没有得以相见,校园时光是最美好的时段 我们都把天真无邪的时光留在了这里,但是毕业并不意味着美好时光的终结而且另一种美好的开始。愿大家前程似锦未来可期。

520宿舍合影

希望朋友们不在我身边的时候都能照顾好自己,快乐充实的生活,有一个明亮的未来。希君生羽翼,一化北溟鱼。

———展莎

希望每个人都会追寻到自己长期追寻着的,拥有属于自己的小确幸,不负韶华不负自己,多喜乐长安宁。

———吴其颖

好友合影 

时光匆匆,编织了我们的梦,

毕业季,各奔东西,多多联系,不要忘记回家的路。

———高文锦

三年时间,不知不觉已到尽头,未来还有很长的路要走,带着美好的记忆迎接美好的未来,相信自己,努力把握,愿前程更美好,愿友谊长存。

———李玉涵


我们班的《视唱练耳》教学实践音乐会

作品《夜空中最亮的星》

表演:黄孝滢、高香凝、王雅楠、

黄一凡、王金铭、马媛媛、孟鑫、郁浩然

六月飞扬着你火热的青春;六月镌刻着你真心的友谊;六月收获着你灿烂的笑容;六月装点着你美好的未来。祝你心想事成,一帆风顺。

———王雅楠

作品《Doo Dub Dah》

表演:李佳谦、明子钦、杨茗然、

张昆昆、张宁、田鑫、郭家瑞、杨力恺、张凯

毕业了,青春在无形之中离去,我们即将翻开人生的另一页,愿后来,听闻你们的故事时 皆已幸福美满!

———杨茗然

作品《说爱你》

表演:刘凯旋、姜淑艺、卢奥、

李玉涵、李姝璇、娄焕君、李佳谦、厉羽航

彼时,我们是命运垂青的宠儿,带着身光环来到那里。也许大学年只是人生长河中微不足道的片段,但它又注定是最美的花样年华,是最不堪回首,却又无法忘怀的时光。此刻,我们即将告别,不想说青春散场,因为梦想正从那里拉开帷幕。 

———刘凯旋

作品《Lo Yisa Goy》

表演:张凯、田子扬、郁浩然、

高文锦、韩雪婷、禚鹏飞

赵常珂、密启真、王雅楠

轻轻的我们相聚一起,无限欢声和笑语;轻轻的我们又要分离,情谊栓起彼此;毕业的我们再难相聚,让我的祝福随你一路。

———禚鹏飞

同学寄语

三年改变了我们的容颜和那颗浮躁年轻的心,而成长的代价就是我们渐渐失去了纯真的笑容,而多了一份离别的伤感。我们无需失落,我们依然可以一路高歌,奏响自己的人生乐章。勇气给你,祝福给你,出发吧,愿你前程无量!

———密启真

青春本就马不停蹄的相遇和错过,小孩子才害怕离别,大人只计划重逢,我们更高处见,愿你脚踏实地也能仰望星空,愿你即有随处可惜的江湖,也有追中逐梦的骁勇,愿你善良优秀勇敢,祝你祝我祝所有人。

———韩雪婷

三年同窗共沐一片阳光。一千多个白昼,谱写了多少友谊的篇章?毕业的我们即将各奔东西,请接受我深情的祝福,祝你们幸福快乐,前程似锦,一路顺风!

———娄焕君

2017级音乐教育班的同学们

我们要各自奋进了

下次

我们更高处见