学院新闻

学校党委书记王焕良来我院调研指导工作

发布时间:2020-09-19 16:46:51

9月16日上午,学校党委书记王焕良来我院调研指导工作,学生工作部(处)部长王统永陪同,学院党委书记许崇波,副院长(主持工作)王秀庭,院长助理蒋李斌、闫妍,党委委员、团委书记尹瑜参加座谈会。

王焕良认真听取了学院工作汇报,仔细询问和了解了学生秋季复学情况和2020级新生迎新工作准备情况,观看了大型原创舞剧《渊子崖》、艺术党课《初心》、大型民族交响乐《沂蒙史诗》演出视频片段,对学院工作给予了充分肯定和很大勉励,并对学院今后的发展提出了诚恳的指导性意见。

王焕良指出,音乐学院上下同心,积极工作,在人才培养、科学研究、学科专业建设、社会服务、文化传承创新和国际交流合作诸方面都取得了可喜的成绩,形成了一定的办学特色。

王焕良指出,临沂大学地处沂蒙革命老区,具有独特的区位优势,传承红色基因,弘扬沂蒙精神,彰显了用沂蒙精神育人的办学特色。音乐学院要充分发挥专业优势,认真总结专业育人、课程思政、实践育人于一体的育人体系和教育教学经验,将课堂教学与艺术实践教学紧密结合,努力提高人才培养质量。要主动担当弘扬红色文化、沂蒙文化、服务社会的使命,要为学校美育、思想政治教育、艺术文化建设,为展示临沂大学良好风采、提升学校社会形象做出更大贡献。

王焕良强调,办好学院,要做到“四个更加重视”,一是更加重视师资队伍建设。把人才队伍建设牢牢抓在手上,要强化师德师风建设;二是更加重视科学研究工作,促进学科专业建设,提升办学内涵;三是更加重视人才培养质量和水平,狠抓学风建设,在学生完成学业基础上,注重培养学生的综合能力,确保学生有一个好的发展;四是更加注重文化传承和社会服务。通过文化传承和社会服务,更好地展现办学实力和学校风采,同时拓展办学渠道,丰富办学资源。

王焕良强调指出,实现学院高质量发展,要学会弯道超车。要做到知己知彼、心中有数;准确定位、方向明确;科学规划、重点突破;整合资源、强力推进;持续用力、久久为功。

许崇波代表学院对王焕良书记莅临我院调研指导工作表示热烈欢迎,对王书记对学院工作的关心和勉励表示诚挚谢意,汇报了学院总体办学情况,同时介绍了秋季复学运行情况,2020年新生录取及迎新工作准备情况。


王秀庭汇报了学院一流专业建设、硕士点申报、师范类专业认证工作进展情况,人才培养、科研、社会服务、文化传承情况,师资队伍建设和未来发展情况。

许崇波表示将认真落实王书记指示要求,在学校党委行政的正确领导下,团结带领全院师生开拓进取、奋发有为,加快发展、更进一步,为学校建设发展做出积极贡献。