学院新闻

临沂大学音乐学院2020级新生报到温馨提示

发布时间:2020-09-19 18:10:02

音乐学院2020级新同学

欢迎你加入

临沂大学大家庭!

在疫情防控常态化形势下

学校已经全面做好

迎新报到的各项准备工作

请同学们根据入学须知的要求

做好来校准备工作

为确保你们能安全

有序来校报到

现将开学报到有关事宜提示如下:

No.1 “报到时间”

9月20日—21日为音乐学院2020级本专科新生分批、错时、错峰、集中报到时间,报到当天的6:30—18:30,为新生报到集中接待工作时间,由学院做好联系对接、门口身份核验和报到接待服务工作。

请2020级新生严格按录取通知书规定的报到时间当天入校报到,不得提前报到。因故不能按期入学,应书面向临沂大学招生办公室提出请假申请,并告知新生辅导员。

1.9月20日:舞蹈学专业45人、舞蹈表演80人、音乐学专业(民族器乐方向)30人和音乐教育专业(中韩合作)80人新生235人。

2.9月21日:音乐学专业(师范类)120人。

3.辅导员信息:

尹  瑜(18669969183):舞蹈学专业本科01班,舞蹈表演专业专科01、02班

张守参(15653977886):音乐学专业(师范类)本科01、02、03班,音乐学专业(民族器乐方向)本科04班,音乐教育专业(中韩合作)专科01、02班

No.2 “报到地点“

1.报到地点:

校本部:山东省临沂市双岭路中段临沂大学

新生统一从学校南1号门进入校园,因疫情防控要求,陪同学生家长及车辆一律不能进入校园,校门口有志愿者帮助引导新生入校,校内有摆渡车送新生到报到点和学生公寓,现场报到地点:临沂大学图书馆前广场。

2.接站地点:

校本部报到期间(9月20日-21日)7:00-18:30在临沂启阳国际机场、临沂站(火车)、临沂东站(火车)、临沂北站(高铁)、临沂汽车站分别设立接站服务点。

新生报到前登录学校迎新系统网站填写具体到站信息。

No.3 “报到须知”

1. 入学报到时,进入校园需要核验身份,请新同学们带好《录取通知书》、身份证、准考证、“山东省健康通行码”(绿码)等相关材料。入学时所持各种证件的姓名必须与《录取通知书》所用姓名一致,不准用同音字,不得出现任何涂改,以上证件不全者,不予办理报到手续。

2. 全体2020级新生要在入学前进行连续14天每日体温测量,详细记录健康状况和活动轨迹,并如实上报学校,不得瞒报、漏报、迟报。要养成良好的卫生和生活习惯,注意合理作息,均衡营养,加强锻炼,报到前14天尽量不离开居住地,确保身体状况良好。

3.全体2020级新生要根据入学须知要求,自觉开展以家庭为单位的健康监测及接触史、旅行史排查,认真核查自身是否属于“应检尽检”四类重点人员(1.有发热等可疑症状的;2.本人或家庭成员为密切接触者的;3.14天内本人或家庭成员有疫情中高风险等级地区(含境外)旅居史、接触史的;4.21天内所居住社区(村居)发生疫情的),并如实填报打印《临沂大学新生健康备档卡》(见附件3,以下简称健康卡),于报到当日交由辅导员老师留存。

4.属于“应检尽检”四类重点人员或自我健康监测出现异常者,要在报到日前三天告知所在学院辅导员老师,报到时须持一周内的检测结果呈阴性核酸检测报告,由辅导员老师在校门口点对点核验身份、检查“山东省健康通行码”(绿码)、核验核酸检测报告无误后方可入校报到。

5.做好疫情防控工作。新生报到日从入校到报到点、学生公寓都要全程佩戴口罩,如出现发热等症状要及时向辅导员报告。

No.4 “报到流程”

1.网上注册报到

2020级学生采用网上提前报到,新生在报到之前,要提前登录学校迎新系统,了解报到须知,完成个人网上信息采集、到站统计等任务。具体操作见附件2。

2.现场报到

已缴费的新生直接到学院报到点办理报到手续,未缴费的新生办理缴费手续后,再到学院报到点办理相关手续。已经办理助学贷款的新生,请持《生源地信用助学贷款受理证明》到各学院报到点办理相关手续。辅导员在报到现场将逐一认真核对学生的《录取通知书》、身份证、准考证、电子档案、高中档案、“山东省健康通行码”(绿码)等相关材料,确保核验的信息与本人一致。

No.5 “其他提示”

1.新生可以凭《录取通知书》购买半价车船票。

2.需要准备的材料及物品:

⑴相关材料:报到前需准备个人材料(包括《录取通知书》、身份证、准考证、山东省电子健康通行码(绿码)及核酸检测报告、党团组织关系迁移材料、个人档案等原件)。如果是家庭经济困难学生(或建档立卡农村家庭经济困难学生),需带好《高等学校学生及家庭情况调查表》及相关证明材料;

⑵随身携带季节性衣服、洗漱用品及防控物品。请同学们准备好返校途中以及返校后所需的疫情防控防护用品,包括体温计、一次性医用口罩、速干手消毒剂、适量的常备药品等;校内有中国邮政、圆通、申通、顺丰等快递公司,新生也可直接办理行李托运。

我们在临大等着你们!

音乐学院

                                                                                    2020年9月17日