学院新闻

纷至沓来,小萌新临大温暖胜于秋阳

发布时间:2020-09-23 18:23:29

在经历了今年这个特殊的高考和暑假之后,我们迎来了一年一度的新生报到!来自全国各地的同学们在今天相聚于临大。期待了许久,终于迎来了音乐学院的萌新们,学校继开学后又迎来新一轮的热闹。

新的学校,新的同学,崭新的生活从此开启。

迎着清新的秋风,在图书馆的门前我们正式开启了一天的迎新活动。从早上开始陆陆续续迎接了一批又一批的新生,有些家远的小萌新们已经迫不及待的在早上六点就来到了学校等待报到。

学院领导和辅导员一早就来到迎新现场布置安排各项事宜。

今年因为疫情的原因,学校在迎接新生方面把控的更加严谨。

考虑到萌新们带的行李的非常多,又刚刚来到学校,对学校的地理位置还不清晰,学院对此做出了很多贴心的安排。

01接车


师哥师姐们在图书馆门前迎接新生大巴,将萌新们亲自送到学院的报到处。

众里寻你千百度,就为了等你。

02全程服务


学院安排志愿者们帮助萌新们搬行李。

03演出

学长们为萌新们带来精彩演出。

04志愿者


志愿者们一早就准时到达图书馆前的羲之广场,准备新生报到的各项事务,并且要求统一服装,方便新生辨认。新生在志愿者的指引和安排下有秩序的进行资格审查、学费缴纳,乘坐大巴等事项。

 一辆辆大巴车驶过,承载的是懵懂好奇的心,一件件行李被传递,体现了志愿者们无私奉献的品德。在等待新生到达宿舍的空闲时间里,对其中的几位志愿者进行简单的采访。

   2018级音乐学1班   张欢
问:可以简单说一下你今天的志愿工作负责内容?
答:我今天主要负责女生宿舍接待这一部分。因为宿舍是在新生下车位置的西边,这其中会有一段距离,对于行李比较重的同学来说,相对会比较吃力。我们的工作就是接过新生们的行李,帮她们减轻负担。
        我们在宿舍这边的志愿者共有23人,分工明确,有指引者、搬运者、组织者,时刻为学弟学妹们提供便利服务。
    
    2018级舞蹈学1班  王鸿艺
问:在本次志愿服务中,有什么感想和体会?
答:新生们满怀着憧憬与期待,来到向往已久的学校报到,而我们以更高的热情来迎接他们的到来。在迎接他们的时候,我最大的体会就是简单的四个字:助人为乐。在接送新生前往宿舍入住过程中,需要不停地往返,尽管这段时间很辛苦很累,可我们一直乐在其中,毕竟能尽自己的绵薄之力帮到学弟学妹们。每当收获学弟学妹们发自内心的感谢时,瞬间感觉身上干劲十足。
    
   2019级音乐教育2班  巩忠芝
问:在热火朝天的迎新过程中,有什么想对学弟学妹们说的呢?
答:看着学弟学妹们一张张青涩的面孔,仿佛看到了曾经的自己,作为一个“过来人”,首先应尽快适应新学校、新老师和新同学,适应新的学习方式,大学不是放松的游乐场,而是可以畅游的知识海洋,切不可得过且过,虚度年华。在空余时间可以多读书,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,当你感到空虚的时候,读书能让你充实自我,不断进步。
                                                                                   
   05校园打卡

  对于刚刚踏入校园的小萌新们,除了刚刚踏入新学校的喜悦,对校园各处的好奇与期待也是只增不减,那么让我们跟随几位小萌新的脚步来了解一下美丽的临大吧。

旅游参观的第一站,小萌新们来到了学校里每天人流量最大,能够满足同学们所有日常需求的地方——大学生活动中心。大学生活中心就是被同学们亲切的称为“大活”的地方,在这里美食服饰应有尽有,是大家闲暇时期最常来的地方之一。这两天的大活因为新生的到来,变得更加拥挤热闹,吵闹声中带着大学生特有的青春与活力。

校园逛的第二站,萌新们来到了学校餐厅。萌新们在这个地方,留下了新鲜的足迹。

和漂亮的国际交流中心合张影。

接下来的一站,萌新们来到了艺术中心。这里是学校举办各项重大集训晚会活动的地方。未来萌新们也会在这里的舞台上做演出,让自己的热爱的专业有得以实现的舞台。

倒数第二站,或许是音乐学院新生们的独特记忆,他们来到了练功房,琴房。这里不仅是他们未来四年训练专业的地方,更是未来会给他们留下最多回忆和美好的地方。

校园游的最后一站,也是萌新们最亲切的地方,就是我们的音乐学院正门口。这里既是新生们未来四年学习生活的环境,更是各位同学未来四年一个亲切的新家,你们的未来,从这里即刻起航。

 在已经开学两天的情况下,我们随机采访了几位新生对于来到新学校的感受。

        2020级音乐教育二班   左千卉
        记得当时看《致我们终将逝去的青春》的时候还是一个懵懂的小孩儿,一转眼间已经变成了临沂大学的“小萌新”。曾经幻想过无数次的场景在真正的亲身经历的时候突然变的那么真实。抵达火车站之前心中总是带着一种慌张与紧张,但是一切的情绪都在辅导员跟学长学姐的细心照顾与讲解中消失的无影无踪,心中像是有一座大山最终落了地。当老师细心的挨个宿舍询问与关照是否安顿好的时候,学长学姐不厌其烦的为我们讲解的时候,我都在感受着临大的关怀与爱。我相信,我与临大的故事才刚刚开始。
         2020级舞蹈表演二班 隗昱菲
        时光荏苒,几个月的假期转眼间过去了,也迎来了我所期待的大学生活。对临沂大学的第一印象就是大,在学校里靠步行一天下来步数轻松上万。可以活动的区域也非常多,即使封校也不会觉得很无趣。在报道之前还会有一些担心自己会不适应,但看到亲切的师哥师姐和对我们备至关心的辅导员,所有的焦虑也都烟消云散了。即将迎来为期半个月的军训,在这个新的起点上,会好好完成自己上大学的第一课,适应了大学这紧凑的生活,我们也即将向着自己的梦想前进。
         2020级舞蹈学一班 谭炜韦
         新的环境,新的开始,当我踏入临大的大门时,一切对于我来说都是无比新鲜的。学校比想象中大的多,环境也是更加美丽,尤其是学长学姐的热情心,让我更加的爱上了这个美丽的临大。短短两天的时间,我结识了新的朋友,也基本熟悉了校园。希望接下来的日子里,我会好好规划,定好目标,拉近自己与理想的距离。
      

  开学迎新已经结束,萌新们马上迎来为期半个月的军训。未来四年的路已经开启,欢迎各位小萌新们加入到音乐学院这个大家庭中,衷心祝愿各位音乐学院的小可爱们,以梦为马,未来可期!