学院新闻

​新“声”心语|秋叶落,人毅坚 ,我们正青春

发布时间:2020-09-24 18:21:52

 迎着清新的秋风,沐浴着温暖的阳光,2020级的新生们正式开始军训了。音乐学院的小可爱们,在开学典礼结束之后迈着轻快的步伐,满怀期待的前往训练场开始第一天的军训。


来到训练场的小萌新们在总教官的指引下很快找到了自己的连队和教官,并在各自教官的带领下找到了自己连队所在的方队位置,正式开始了一天的军训。

 教官从最基本的军姿开始培训,一遍一遍不厌其烦的耐心教导萌新们,从昨天到今日,从刚开始的手足无措,到现在的队列井然有序

舞蹈方队的小可爱们在休息的时间跟随来探班的师姐们跳起了舞,整个军训场的目光都落在了这群蓝色的小精灵们的身上。

在总教官的指挥下各方阵的教官都带领着新生们学习拉歌,萌新们都兴致勃勃的跟着学唱,声音嘹亮,响彻整个训练场。

教官在认真教授新生们姿势,兴致勃勃的小萌新们专心致志的跟着教官学习练习。

敬军礼是军训中最重要的一项学习任务,帅气的教官一个一个的给他们检查纠正错误。

在军训休息间隙,我们随机的采访了几位萌新们对于这两天的军训感受,让我们从萌新们的角度来了解一下军训吧。

房雅欣 2020级音乐学(师范类)01班

期待已久了的开学典礼结束之后,就是军训了,军训是大学生活之中最难忘的一段时光了,满怀着希望第一天军训就快结束了。汗水从四面八方袭来,双脚的酸痛,肩膀的痛楚把这期待完全磨灭。但是仔细想想一天下来收获也是满满,在这军训中我们锻炼了身体,磨炼了意志,激发了学习的斗志。希望在四年的大学生活中我们可以像军训这样不断努力,不断收获。

侯书鑫  2020级音乐学(民族器乐)04班

迎着刺眼的朝阳,期待已久的大学军训就这样拉开了帷幕。一天下来的疲惫让我发觉在凉爽的空调房里是另一种生活;让我发觉在充满“责备”的家是多么温馨;让我发觉其实自己还很稚嫩。汗水的浸泡需要忍耐,烈日的烘烤需要忍耐,而我们就在这不知不觉的“强忍”中磨炼了自己的意志。我想这就是军训真正的意义所在。一天的军训生活下来,使我对大学生活又有了新的认识,希望自己在接下来的这几天训练中,努力将军训进行到底,绝不放弃!也希望在未来四年的学习中,不断克服困难,力争上游。

徐现虎2020级舞蹈学01班

大家都知道入校后参加校园军训是一种很必要也是很有意义的一项活动,它不仅可以锻炼身体,增强体质,也是我们学会站稳和独立的一堂必备课;无论怎样的风浪,无论怎样的艰辛,只要我们拥有一种力量,一种不屈不挠的精神,我坚信大家一定会步步高升,只要把这种精神贯穿于学习中,相互学习,共同进步,自觉遵守校规校纪,增强集体荣誉感,努力营造一个美好的环境,创造和谐校园做一名遵规守纪的文明的学生,做一个对社会有用的人!奔跑吧,少年!

李鹏飞2020级音乐教育02班

“当兵才知道帽徽为什么这样红,当兵才知道肩章为什么这样重......”“咱当兵的人,有啥不一样.......”在还未开始军训时,脑中便已经回想起这样的旋律,参军是每个男生所憧憬的,怀着紧张期待的心情,终于迎来了这次军训,“锈迹斑斑”身体也可以得到“重铸”,正当青春,希望可以在这次军训中,强健体魄,磨炼意志,认识更多的同学,为之后更美好的大学生活打好基础,加油! 

孙子涵 2020级舞蹈表演 01班

终于在漫长的等待中等来了开学,又在激动的期待中迎来了军训,军训果然没有想象中的轻松,军训是苦的,收获却是甜的,军训是让我明白了:不经历风雨,怎能见彩虹,这个道理。这就是军训的真正意义!希望我们大家都可以在这次的军训中,真正懂得军训的真正意义,收获满满的成果。

今天是军训的第二天,各位新生都或多或少对军训有了一定的了解,希望在接下来的训练中你们能够一直保持最初的热情,每天都认真训练,加油吧小萌新们!