音乐学院举行第21期入党积极分子培训班开班仪式

发布者:许彬彬发布时间:2021-10-30浏览次数:272

根据学校党委组织部关于第21期入党积极分子培训工作安排,10月29日下午,由离退休干部处、音乐学院和美术学院共同举办的第21期入党积极分子培训班在美术学院1109举行开班仪式。

美术学院党委书记王红坤、音乐学院党委书记孙成明分别为学生讲课。音乐学院党委副书记许彬彬,美术学院学生党支部书记韩琼琼主持了开班仪式,全体培训班学员到场参加。

王红坤以《加强中国共产党的领导》为主题为同学们上了第一课。她指出中国共产党的领导是历史和人民的选择,并从历史昭示和现实需要两个方面详细解说了坚持党的全面领导的重要意义。教育引导同学们,作为新时代青年,应自觉维护中国共产党的权威,警惕西方大国的和平演变。要不忘初心、砥砺前行,争做新征程的“践行者”。

孙成明向学员们详细论述了中国共产党的性质、宗旨、纲领和路线。他特别提出,作为入党积极分子要树立为人民服务的信念,提高自身的综合能力和素质,以实际行动践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,要把党的宗旨转化为实际行动,让“全心全意为人民服务”不单单是一句口号。