学校检查工作领导小组对音乐学院进行备听评审工作检查

发布者:许彬彬发布时间:2022-02-24浏览次数:77

    2022224日上午9:00,学校检查工作领导小组李道勇、徐振如、胡荣娜、丁兆峰等一行来我院检查新学期开学前准备及备听评审工作情况。

    音乐学院院长王秀庭代表学院对检查工作组一行表示热烈欢迎。教学副院长闫妍介绍我院自寒假之初布置本学期备听评审工作开始,对一流课程建设、教学团队整合完善、教学过程监管、教学设计提升、青年教师教学比赛等进行了研讨、规划并进行重点培育,就目前学院发展过程中遇到的一些困难和亟待解决的问题进行了分析汇报。

    王秀庭院长对假期备听评审工作情况和本学期重点工作进行简要汇报,并强调教师队伍与人才培养方案、教育部课程指导纲要、授课形式等要相结合,做到教学平衡,并对各项教学比赛、教学成果奖申报、教学改革项目申报做出下一步的整体规划。

    李道勇副处长表示通过本次备听评审工作检查可以看到音乐学院对解决问题有着新思路、新理念、新做法,详细探讨了课程与教材建设相结合的理念、数字化教材重点建设与发展问题。丁兆峰对音乐学院教师的教学态度、教学质量与课堂教学效果给予高度评价,对教案、教学设计的撰写提出更高要求。

    检查工作组一致认为,我院教学准备工作充分,教学管理工作进展有序,体现了我院教师良好的精神面貌和积极的工作态度。

    各教研室认真开展备听评审工作,新学期新气象教师们将以饱满的热情迎接新学期的工作。