庄春梅

发布者:许彬彬发布时间:2022-03-28浏览次数:104


庄春梅1977222日出生山东省兰陵县现任临沂大学音乐学院声乐课程教师

 

教师(人物)经历:

19997月在山东师范大学毕业200112月任职于临沂大学音乐学院200412月晋升为中级职称2010年获得马来亚大学硕士学位。目前正在攻读马来亚大学的博士学位。

研究方向:

主要研究方向为声乐演唱与教学、音乐教育和民族音乐学。

学术与教学成果:

著作:《现代高校声乐演唱训练与教学实践研究》

出版时间:202112

出版社:吉林出版集团股份有限公司

著作主要内容介绍:

本书是关于高校声乐演唱训练技巧与教学实践的研究。对声乐演唱的起源、发展、特征、体裁、形式以及流派等进行了阐述;探索了声乐演唱的发声、呼吸以及共鸣的技巧;对声乐演唱中的语言、心理调控与情感的训练技巧进行了深入研究;阐述了声乐教学的基本概念;分析了启发式教学、情境教学与互动教学等常用的声乐教学方法;对数字化声乐教学理论与方法进行了研究。本书不仅适合高校相关师生阅读,也能为相关的研究者与爱好者提供帮助。

所获奖项与荣誉:

2021年11月获山东省第八届高校音乐舞蹈专业师生基本功展示活动指导教师奖。