奥莉加•乌萨乔娃

发布者:许彬彬发布时间:2022-03-28浏览次数:79


奥莉加•乌萨乔娃 -- 俄罗斯音乐教育博士、音乐理论家、钢琴教育家。1991年毕业于诺夫哥罗德拉赫玛尼诺夫音乐学校;1997年以优异的成绩毕业于圣彼得堡音乐学院;1999年考入莫斯科国立师范大学攻读硕士;2005年在莫斯科国立师范大学获得教育博士学位;2006年完成莫斯科国立师范大学高级培训课程 “现代教育的人道主义问题”2022年完成俄罗斯国立柴可夫斯基音乐学院高级培训课程西方与东方现代音乐发展的主要趋势:从相互影响到融合online)。从教25年,一直从事钢琴和音乐理论教学,并举办俄罗斯音乐历史、音乐教学方法等专题讲座。

2000年起,任莫斯科国立师范大学硕士生导师,担任各类国际性钢琴比赛的执行与评委工作;2009年起,担任湖南文理学院音乐学院钢琴与视唱练耳教师;2010年起,担任临沂大学音乐学院钢琴系教授;2017年起,担任临沂大学音乐学院俄罗斯研音乐究所副所长,多次在俄罗斯学术期刊发表论文。

指导学生获得“山东省第八届高校音乐与舞蹈师生基本功展演”一等奖。