音乐学院召开2022年度高层次项目申报论证会

发布者:许彬彬发布时间:2022-04-12浏览次数:39


    2021年11月12日星期五下午3:30,音乐学院2022年度高层次项目申报论证会在A308会议室召开。论证会邀请上海音乐学院副研究员彭程对学院老师们的项目进行了逐一指导。音乐学院科研副院长王德聪主持,项目申报老师及各教研室主任参加了申报论证会。


     

申报论证中,老师们将项目选题、研究现状、研究内容、研究方法等,以及申报中遇到的问题与专家进行了深入交流,彭程教授针对申报书中存在的问题与不足提出了具体的修改意见。指出,项目申报前期建设的重要性以及希望各位老师时刻关注研究领域,时代背景和各类申报项目所要求的方向。


 

     通过此次论证会,参会老师获益匪浅,一致表示对申报项目的研究思路更加清晰,为后期项目的申报打下了坚实基础。

  

                                                  专家简介


彭程,音乐理论家、教育家、作曲家,艺术学博士,上海音乐学院副研究员、研究生导师,中国音乐家协会会员,中国教育学会会员。

在国内外出版著作、教材7部,主编《俄汉·汉俄音乐术语词典》,发表论文、译文数十篇,担任上海教育出版社“俄罗斯大师系列” 乐谱出版总审订。

科研成果多次获全国学术会议及省部级奖项,在圣彼得堡大学、莫斯科音乐学院等国内外高校举办大师班、讲座、见面会数十场,担任“莫斯科杯”国际多弦乐器比赛评委会副主席(2019,莫斯科)、多弦乐器国际艺术节暨国际比赛评委(2014-2020,圣彼得堡)、俄罗斯国际中国艺术节艺术总监(2012、圣彼得堡)、音乐表演与教学奥林匹克大赛评委(2016、2017,下诺夫哥罗德)及其它国际赛事评委。