音乐学院沂蒙地方音乐传承与创新团队召开4月研讨会

发布者:许彬彬发布时间:2022-04-30浏览次数:24

2022429日星期五下午15:00,音乐学院2022年度音乐学院科研创新团队《沂蒙地方音乐传承与创新团队》4月研讨会线上腾讯会议召开。会议由音乐学院科研副院长王德聪主持团队所有成员参加了此次研讨会  


本次研讨会主要分为三个部分:一、团队成员依次汇报4月阅读研究情况,包括研究内容、取得成果与完成情况;二、团队成员李宁、孙翠翠进行本月阅读交流,分别为大家领读了《音乐表演艺术论》《教师如何做课题》两本专著;三、5月阅读交流人选确定。各位老师就会议内容进行了讨论,各抒己见,进行了项目申报与阅读成果的讨论与发言。


接下来,王德聪进行了学习分享以及对5月份的项目申报进行介绍,并对中共中央办公厅印发的《国家“十四五”时期哲学社会科学发展规划》文件进行解读,明确加强新时代哲学社会科学人才队伍建设,建设种类齐全、梯队衔接、结构合理、专业突出的哲学社会科学人才体系。

研讨会最后,音乐学院院长王秀庭进行总结发言,对各位老师每月科研创新研讨会交流的坚持进行了高度评价。并提出,在团队研讨交流过程中,要进行深度研究,与自己研究领域的融合并进行学习,把的方法,通过来转化成我们的研究成果,并把研究成果与工作岗位需求融为一体,推动高效高质的育人与教学质量。