美育专场|临沂大学合唱团教学实践音乐会圆满成功

发布者:许彬彬发布时间:2022-05-26浏览次数:10

5月25日晚7点,临沂大学合唱团“音为爱”美育专场教学实践音乐会在音乐厅成功举行!音乐学院党委书记孙成明、院长王秀庭等学院班子成员到场观看。


本场音乐会由刘丹琦老师指导,张珊珊老师、奥莉加•乌萨乔娃老师担任艺术指导。

     

      在夏日虫鸣的夜晚,等到整片森林入睡后,我悄悄打开了装满星星的口袋。《我有一个装满星星的口袋》,这不仅是对自闭症儿童的关爱,也温暖了长大后欲言又止的我们。

《沂蒙精神》      

“水乳交融,生死与共”。沂蒙精神在血与火的淬炼中诞生,滋养了一批又一批临大学子,在他们奔赴未来和远方的路途中指引方向。

《少年》

何为少年?少年是冬日融不化的雪,是夏日挡不住的光。不惧道阻且长,携凌云之志,赴星河之约。

      科学改变世界,艺术美化世界。音乐学院始终秉承“为党育人、为国育才”的教育初心,创新教学路径,坚守美育阵地,将音乐课堂教学与舞台艺术实践相结合,增强学生主人翁意识,充分激发调动学生兴趣,化被动输入为主动吸取,让艺术文化融入美育浸润行动之中。